TJ
筆

• 

3 メッセージ

• 

142 ポイント

2023年11月19日日曜日 4:56

サイレントモードが無効です の表示がパソコン上に出ますけどどうしたらいいですか?

上記のとおり

• 

3 メッセージ

• 

142 ポイント

16日前

サイレントモード

• 

3 メッセージ

• 

142 ポイント

16日前

サイレントモード

メダル

• 

1.1K メッセージ

• 

21K ポイント

15日前

こんにちは。

トレンドマイクロお客さまコミュニティへご投稿いただきありがとうございます。

はじめに、ご投稿のカテゴリ/トピックを以下のように変更いたしました。

カテゴリー: デスクトップ
トピック: ウイルスバスター クラウド

ご投稿の件につきまして、ウイルスバスター クラウドのバージョン 17 以降では、動画や Webブラウザなどのフルスクリーン(全画面モード)時に自動的に「サイレントモード」が有効になります(自動サイレントモード)。

そのため、フルスクリーン解除後、「サイレントモード」が無効になった通知画面が表示されますが、「サイレントモード」は通常無効の状態であり、セキュリティに影響しないのでそのままご利用いただき問題ございません。

機能の詳細およびポップアップを非表示する方法に関しまして、よろしければ下記ページ内に記載している以下のタブをご参照いただけますと幸いです。

・「サイレントモードが無効です」というポップアップが表示される

・「サイレントモードが無効です」というポップアップを非表示にしたい

ウイルスバスター クラウド 「サイレントモード」機能について

また、バージョン17.8の場合では該当ポップアップが表示されなくなりましたのであわせてご参照いただけますと幸いです。

返信がお役に立てた場合は「いいね!」や、解決した場合は「ソリューションを確認する」を押していただきますと、同様の現象にお困りのほかのユーザ様が参照しやすくなりますのでご協力いただけますと幸いです。

ご不明点がございましたら、引き続きご案内しますのでお気軽にお返事ください。

よろしくお願いします。

(編集済)