新規投稿
製品
個人のお客さまサポート
サインイン
筆
•
2 メッセージ
120 ポイント
2021年2月16日 02:17 火曜日
WINDOWS10で利用しています。カメラが認識されません。他のPCでは動作確認済みです。
ブロックしているのでしょうか?解除方法を教えて下さい。
いいね!
コメント
フォロー
メダル
638 メッセージ
10.6K ポイント
13日前
こんにちは。トレンドマイクロお客さまコミュニティへの投稿ありがとうございます。 ご投稿いただきましたカメラが認識されない件につきまして、お電話にてご案内した操作と重複してしまう部分もあるかと存じますが、ウイルスバスターとの関連性を確認するため、お手数ですが下記ページの手順にてウイルスバスターを一時停止すると現象が改善するかご確認いただけますでしょうか。 ウイルスバスター クラウドを一時停止する方法 ウイルスバスター クラウドを一時停止した状態で、現象の改善有無を確認後、セキュリティのため、お手数ですが、ウイルスバスターを再度有効にしてください。 ---------------------------------------------------------- ■ご確認---------------------------------------------------------- Q1. ウイルスバスターを一時停止すると改善しますか。 [ はい / いいえ ] ※ウイルスバスターを一時停止しても現象が改善しない場合は、ウイルスバスター以外の原因で発生している可能性がございます。 その場合、お手数ですが、ご利用されているパソコンの製造元までご相談いただけると幸いでございます。 Q2. ウイルスバスターを一時停止すると現象が改善した場合は、以下のご利用の端末情報をお知らせください。 ウイルスバスター クラウドのバージョン: ※ご参照ウイルスバスター クラウドのバージョン確認方法 ---------------------------------------------------------- お返事お待ちしております。よろしくお願いします。
@トレンドマイクロ_RM
ご連絡ありがとうございました。
ウイルスバスターは影響していませんでした。
Trusteerが影響していました。
こんにちは。お返事いただきありがとうございます。
ウイルスバスター クラウドは影響していなかったとのこと、承知いたしました。
大変恐れ入りますが、しばらく様子を見ていただき、何かございましたらいつでもご投稿いただけましたら幸いです。よろしくお願いします。
レスポンス
トレンドマイクロ_RM
メダル
•
638 メッセージ
•
10.6K ポイント
13日前
こんにちは。
トレンドマイクロお客さまコミュニティへの投稿ありがとうございます。
ご投稿いただきましたカメラが認識されない件につきまして、お電話にてご案内した操作と重複してしまう部分もあるかと存じますが、ウイルスバスターとの関連性を確認するため、お手数ですが下記ページの手順にてウイルスバスターを一時停止すると現象が改善するかご確認いただけますでしょうか。
ウイルスバスター クラウドを一時停止する方法
ウイルスバスター クラウドを一時停止した状態で、現象の改善有無を確認後、セキュリティのため、お手数ですが、ウイルスバスターを再度有効にしてください。
----------------------------------------------------------
■ご確認
----------------------------------------------------------
Q1. ウイルスバスターを一時停止すると改善しますか。
[ はい / いいえ ]
※ウイルスバスターを一時停止しても現象が改善しない場合は、ウイルスバスター以外の原因で発生している可能性がございます。
その場合、お手数ですが、ご利用されているパソコンの製造元までご相談いただけると幸いでございます。
Q2. ウイルスバスターを一時停止すると現象が改善した場合は、以下のご利用の端末情報をお知らせください。
ウイルスバスター クラウドのバージョン:
※ご参照
ウイルスバスター クラウドのバージョン確認方法
お返事お待ちしております。
よろしくお願いします。
3
0