コミュニティの利用方法
新規投稿
製品
個人のお客さまサポート
サインイン
筆
•
1 メッセージ
100 ポイント
2022年8月14日日曜日 0:45
クローズ
VB入れていたのですが、暗号化されました!!直接私の扱っているPCではなく、当事者に何をしたの???と言っても「わからない」という事でした
レスポンス
メダル
823 メッセージ
16.4K ポイント
6か月前
こんにちは。
トレンドマイクロ お客さまコミュニティへのご投稿ありがとうございます。
ご利用のPCに保存しているデータが暗号化され、該当のデスクトップ画面が表示されているとのこと、承知しました。
ランサムウェアの可能性がございます。
被害の拡大を防ぐため、該当PCのインターネットからの切断をご操作くださいますようお願いします。
※ご参照 ランサムウェア
引き続きのご案内は、メールサポートに切り替えをしたく存じます。
トレンドマイクロ アカウント(ご登録のメールアドレス)宛てにご連絡いたしますので、今しばらくお待ちくださいますようお願いいたします。
恐れ入りますが、よろしくお願いいたします。
(編集済)
トレンドマイクロ_SK
メダル
•
823 メッセージ
•
16.4K ポイント
6か月前
こんにちは。
トレンドマイクロ お客さまコミュニティへのご投稿ありがとうございます。
ご利用のPCに保存しているデータが暗号化され、該当のデスクトップ画面が表示されているとのこと、承知しました。
ランサムウェアの可能性がございます。
被害の拡大を防ぐため、該当PCのインターネットからの切断をご操作くださいますようお願いします。
※ご参照 ランサムウェア
引き続きのご案内は、メールサポートに切り替えをしたく存じます。
トレンドマイクロ アカウント(ご登録のメールアドレス)宛てにご連絡いたしますので、今しばらくお待ちくださいますようお願いいたします。
恐れ入りますが、よろしくお願いいたします。
(編集済)
0
0