コミュニティの利用方法
新規投稿
製品
個人のお客さまサポート
サインイン
羽ペン
•
2 メッセージ
70 ポイント
2022年7月27日水曜日 4:53
クローズ
ウイルスの脅威としてHEU_CDPLCEXTが検出されました。過去の投稿では誤検知で検出されていたようですが、現在も変わらずということでしょうか?
レスポンス
メダル
823 メッセージ
16.4K ポイント
6か月前
こんばんは。
トレンドマイクロ お客さまコミュニティへのご投稿ありがとうございます。
脅威として「HEU_CDPLCEXT」が検出されたとのこと、承知しました。
恐れ入りますが、このたびの検出について詳細を確認し引き続きご案内したく存じます。
よろしければ下記の確認事項をお返事いただけないでしょうか。
----------------------------------------------------------
■ 確認事項
Q1. ご利用環境をお教えください。
・OSバージョン:[ ]
・ウイルスバスターのバージョン:[ ]
※ご参照
使用中の Windows オペレーティング システムのバージョンを確認する
ウイルスバスター クラウドのバージョン確認方法
Q2. 今回検出されたファイルについて詳細をご存知の場合は、お教えください。
例:製品名、製作元、プログラムの用途(管理ソフト/ゲーム など)
[ ]
Q3. 検出元ファイルのフルパスが確認できる画面、または検出時に表示されたポップアップが確認できる画面をご提供ください。
※ご参照 各機能の動作履歴 (ログ) の確認方法
※現象画面の投稿前に、個人情報やシリアル番号、お客さま番号などお客さましか知りえない情報が含まれていないか事前に必ずご確認ください。
※ご参照Snipping Tool を使ってスクリーンショットをキャプチャする
画像のアップロード方法
お手数をおかけしますが、よろしくお願いいたします。
@トレンドマイクロ_SK
以下回答します。
Q1. 利用環境
ウイルスバスタークラウド Ver 17.7
Q2. 今回検出されたファイルについて…
意識してインストールをしたプログラムはありません。
アプリの一覧をみると同じ日付でインストールされた?プログラムの表示があります。→「Xbox コンソールコンパニオン」
Q3. 検出元ファイルのフルパスが確認できる画面…
宜しくお願いいたします。
1K メッセージ
13K ポイント
詳しい情報をお返事いただき、ありがとうございます。
お手数をおかけして申し訳ございませんが、本件に関しましては、引き続きログなど情報を採取して調査する場合がございますので、弊社よりメールにてご案内をお送りいたします。
投稿にお使いのトレンドマイクロアカウント宛にご案内を送信いたしますので、今しばらくお待ちいただけますでしょうか。
よろしくお願いいたします。
トレンドマイクロ_SK
メダル
•
823 メッセージ
•
16.4K ポイント
6か月前
こんばんは。
トレンドマイクロ お客さまコミュニティへのご投稿ありがとうございます。
脅威として「HEU_CDPLCEXT」が検出されたとのこと、承知しました。
恐れ入りますが、このたびの検出について詳細を確認し引き続きご案内したく存じます。
よろしければ下記の確認事項をお返事いただけないでしょうか。
----------------------------------------------------------
■ 確認事項
Q1. ご利用環境をお教えください。
・OSバージョン:[ ]
・ウイルスバスターのバージョン:[ ]
※ご参照
使用中の Windows オペレーティング システムのバージョンを確認する
ウイルスバスター クラウドのバージョン確認方法
Q2. 今回検出されたファイルについて詳細をご存知の場合は、お教えください。
例:製品名、製作元、プログラムの用途(管理ソフト/ゲーム など)
[ ]
Q3. 検出元ファイルのフルパスが確認できる画面、または検出時に表示されたポップアップが確認できる画面をご提供ください。
※ご参照 各機能の動作履歴 (ログ) の確認方法
※現象画面の投稿前に、個人情報やシリアル番号、お客さま番号などお客さましか知りえない情報が含まれていないか事前に必ずご確認ください。
※ご参照
Snipping Tool を使ってスクリーンショットをキャプチャする
画像のアップロード方法
お手数をおかけしますが、よろしくお願いいたします。
2
0