筆
•
3 メッセージ
•
140 ポイント
アンケート
トレンドマイクロからのアンケートが、消しても消しても頻繁に
ポップアップされて迷惑です。
これが郵便だったら、電話だったら、明らかに犯罪、迷惑防止条例違反ですよ!
切っても切っても同じ人から「アンケート御願いします」って電話がかかってくること想像して下さい!
これじゃ、トレンドマイクロさん、あんたがウイルスですよ!
あなたがが勝手に仕込んだのですから、あなたの手ですみやかにアンケートが届かなくなくなるように
手配して下さい。あなたの手で!
仕事になりませんよ。迷惑です。
トレンドマイクロ_RM
メダル
•
3.1K メッセージ
•
59.4K ポイント
6か月前
こんにちは。
トレンドマイクロお客さまコミュニティへご投稿いただきありがとうございます。
この度はアンケートが頻繁に表示されるとのことで、ご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。
本件につきまして、詳細を確認のうえご案内したく存じますので、お手数ですが、以下確認事項とあわせてお返事いただけますでしょうか。
----------------------------------------------------------
■確認事項
----------------------------------------------------------
Q1. ご利用環境についてお教えください。
・OS:[ ] (Windows 10 64bitなど)
・ウイルスバスターのバージョン:[ ](PC端末の場合、17.7.xxxxなど)
※ご参照
■PCの場合
使用中の Windows オペレーティング システムのバージョンを確認する
ウイルスバスター クラウドのバージョン確認方法
■Android端末の場合
※Androidのバージョンは [設定] の [端末情報] より確認できます。
ウイルスバスターモバイル(Android)バージョンの確認方法
■iOSの場合
ウイルスバスター モバイル(iOS)のバージョンの確認方法
iPhone、iPad、iPod のソフトウェアのバージョンを確認する
Q2. 表示されるアンケートのスクリーンショットを採取のうえご提供ください。
※ご参照
■PCの場合
Snipping Tool を使ってスクリーンショットをキャプチャする
画像のアップロード方法
■Androidの場合
Android デバイスでスクリーンショットを撮る
■iOSの場合
画面の採取方法
Q3. 表示されるアンケートについてお教えください。
・表示される頻度:[ ]
ご不明点などございましたらお気軽にお返事ください。
よろしくお願いします。
5
0