コミュニティの利用方法
新規投稿
製品
個人のお客さまサポート
サインイン
筆
•
2 メッセージ
150 ポイント
2022年8月6日土曜日 19:56
クローズ
送信が突然できなくなった
レスポンス
メダル
823 メッセージ
16.4K ポイント
6か月前
こんにちは。
トレンドマイクロ お客さまコミュニティへのご投稿ありがとうございます。
Outlookにてメールが送信できない現象が発生しているとのこと、承知しました。
現在も現象が発生している場合は、詳細を確認したく存じます。
恐れ入りますが、下記の確認事項をお返事くださいますようお願いいたします。
----------------------------------------------------------
■ 確認事項
Q1. 下記ページをご参照のうえ、ウイルスバスターを一時停止すると現象が改善しますか。
[改善 / 改善しない]
ウイルスバスター クラウドを一時停止する方法
Q2. ご利用環境をお教えください。
・OSバージョン:[ ]
・Outlookのバージョン
・ウイルスバスターのバージョン:[ ]
・きっかけ:[ ]
(例:ウイルスバスターのアップデート後に発生するようになった など)
※ご参照
使用中の Windows オペレーティング システムのバージョンを確認する所有している Outlook のバージョンが不明な場合。
ウイルスバスター クラウドのバージョン確認方法
Q3. 「迷惑メール対策ツールバー」機能を無効化にすると改善しますか。[はい / いいえ / 元から無効]
ウイルスバスタークラウド「迷惑メール対策ツールバー」を有効/無効にするには
Q4. エラーが確認できる画面をご提供ください。
※現象画面の投稿前に、宛先やシリアル番号などの個人情報が含まれていないか事前に必ずご確認ください。
※ご参照Snipping Tool を使ってスクリーンショットをキャプチャする
画像のアップロード方法
操作手順や案内内容にご不明点がございましたら、お気軽にご連絡ください。
よろしくお願いいたします。
トレンドマイクロ_SK
メダル
•
823 メッセージ
•
16.4K ポイント
6か月前
こんにちは。
トレンドマイクロ お客さまコミュニティへのご投稿ありがとうございます。
Outlookにてメールが送信できない現象が発生しているとのこと、承知しました。
現在も現象が発生している場合は、詳細を確認したく存じます。
恐れ入りますが、下記の確認事項をお返事くださいますようお願いいたします。
----------------------------------------------------------
■ 確認事項
Q1. 下記ページをご参照のうえ、ウイルスバスターを一時停止すると現象が改善しますか。
[改善 / 改善しない]
ウイルスバスター クラウドを一時停止する方法
Q2. ご利用環境をお教えください。
・OSバージョン:[ ]
・Outlookのバージョン
・ウイルスバスターのバージョン:[ ]
・きっかけ:[ ]
(例:ウイルスバスターのアップデート後に発生するようになった など)
※ご参照
使用中の Windows オペレーティング システムのバージョンを確認する
所有している Outlook のバージョンが不明な場合。
ウイルスバスター クラウドのバージョン確認方法
Q3. 「迷惑メール対策ツールバー」機能を無効化にすると改善しますか。
[はい / いいえ / 元から無効]
※ご参照
ウイルスバスタークラウド「迷惑メール対策ツールバー」を有効/無効にするには
Q4. エラーが確認できる画面をご提供ください。
※現象画面の投稿前に、宛先やシリアル番号などの個人情報が含まれていないか事前に必ずご確認ください。
※ご参照
Snipping Tool を使ってスクリーンショットをキャプチャする
画像のアップロード方法
操作手順や案内内容にご不明点がございましたら、お気軽にご連絡ください。
よろしくお願いいたします。
0
0