万年筆
•
43 メッセージ
•
1.3K ポイント
アイコン表示
7月21日に大型アップデートがありました。
その日は24個程のアップデートでした。
その時は、PCを起動して、右下に表示されている、ウイルスバスターのアイコンの上にマウスのポインターをもっていくと、保護されていますと表示されていました。
しかし、22日はいつも通りアイコンの上にマウスのポインターを移動させると、保護を開始していますの状態のまま、スキャンが実行されて、スキャンが終わると、保護されていますに変わっていました。
通常なら、保護されていますからスキャンが実行されるはずです。
それから、その日のうちに、いつも通り、保護されていますと表示されて、スキャンが実行されました。
ですが、23日からまた同じような状態が続いています。
表示上の問題かと思いますが、質問させて頂きます。
よろしくお願いします。
トレンドマイクロ_SK
メダル
•
823 メッセージ
•
16.4K ポイント
6か月前
こんばんは。
トレンドマイクロ お客さまコミュニティへのご投稿ありがとうございます。
アップデート後、「保護を開始しています」と表示されていたとのこと、承知しました。
現在も「保護を開始しています」と表示されているという認識でよろしいでしょうか。
恐れ入りますが、下記ページの操作手順をお試しいただけないでしょうか。
コンピュータ起動時「保護を開始しています」の状態からウイルスバスターの表示が変わらない
依然として改善しない場合は、詳細を確認しご案内いたします。
下記の確認事項をお返事くださいますようお願いいたします。
----------------------------------------------------------
■ 確認事項
----------------------------------------------------------
Q1. 操作結果をお教えください。
[改善 / 改善しない]
Q2. ご利用環境をお教えください。
・OSバージョン:[ ]
・ウイルスバスターのバージョン:[ ]
※ご参照
使用中の Windows オペレーティング システムのバージョンを確認する
ウイルスバスター クラウドのバージョン確認方法
Q3. 該当の表示が確認できる画面をご提供ください。
※現象画面の投稿前に、個人情報やシリアル番号、お客さま番号などお客さましか知りえない情報が含まれていないか事前に必ずご確認ください。
※現象画面の投稿前に、宛先やシリアル番号などの個人情報が含まれていないか事前に必ずご確認ください。
※ご参照
Snipping Tool を使ってスクリーンショットをキャプチャする
画像のアップロード方法
操作手順や案内内容にご不明点がございましたら、ご連絡ください。
よろしくお願いいたします。
0
0
umichan
万年筆
•
43 メッセージ
•
1.3K ポイント
6か月前
こちらの意図が全く理解されていないと思います。
メッセージだと難しい。
こちらが質問しているのは以下の通りです。
PCを起動
↓
保護を開始しています。
↓
保護されています。
↓
スキャン
↓
30分程度経過したら、アップデートのスキャン
通常は以上の通りになります。
ですが、以下の通りになることがある。
PCを起動
↓
保護を開始しています。
↓
スキャン
↓
保護されています。
↓
30分程度経過したら、アップデートのスキャン
このようなことは今までありませんでした。
表示上のミスだと思いますが、質問したまでです。
保護がされていないということではありません。
1
0