筆
•
3 メッセージ
•
140 ポイント
まもなく自動動的にアップデートされます。がいつまで経っても始まらない。
「ウイルスバスタークラウドはまもなく自動的にアップデートされます。」とポップアップ通知があるので自動アップデートの開始を待っても、いつまで経ってもアップデートが開始されず、結局アップデートボタンをクリックしてアップデートすることになる。自動アップデートの「まもなく」とは概ね何分後のことなのか、それともバグで壊れているのか。
筆
•
3 メッセージ
•
140 ポイント
「ウイルスバスタークラウドはまもなく自動的にアップデートされます。」とポップアップ通知があるので自動アップデートの開始を待っても、いつまで経ってもアップデートが開始されず、結局アップデートボタンをクリックしてアップデートすることになる。自動アップデートの「まもなく」とは概ね何分後のことなのか、それともバグで壊れているのか。
トレンドマイクロ_RM
メダル
•
3.1K メッセージ
•
59.4K ポイント
6か月前
こんにちは。
トレンドマイクロお客さまコミュニティへご投稿いただきありがとうございます。
ご投稿の件につきまして、詳細を確認のうえご案内したく存じますので、お手数ですが、以下確認事項についてお返事いただけますでしょうか。
----------------------------------------------------------
■確認事項
----------------------------------------------------------
Q1. ご利用環境についてお教えください。
・ウイルスバスター クラウドのバージョン番号:[ ](17.7.xxxxなど)
・OS:[ ](Windows 10 64bitなど)
※ご参照
ウイルスバスター クラウドのバージョン確認方法
使用中の Windows オペレーティング システムのバージョンを確認する
Q2. ウイルスバスターを手動アップデートし端末を再起動後も該当ポップアップが表示されますか。
[ はい / いいえ ]
Q3. 現象についてお教えください。
・表示されるようになったきっかけや時期:[ ]
・表示される頻度:[ ]
Q4. 表示されるポップアップのスクリーンショットを採取のうえご提供ください。
※現象画面をご投稿する際は、個人情報やシリアル番号、お客さま番号などお客さましか知りえない情報が含まれていないか事前に必ずご確認ください。
※ご参照
Snipping Tool を使ってスクリーン ショットをキャプチャする
画像のアップロード方法
操作にご不明点などありましたら、お気軽にお返事ください。
よろしくお願いします。
0
0
R
筆
•
3 メッセージ
•
140 ポイント
6か月前
・ウイルスバスター クラウドのバージョン番号:17.7.1476
・OS:Windows 10 Home
・手動アップデートし端末を再起動後[ いいえ ]
・表示されるようになったきっかけや時期:[半年以上前]
・表示される頻度:[ポップアップウインドウで自動アップデート通知があるたび]
今回はコミュニティ投稿後、シャットダウン、起動時にアップデートが完了した旨のポップアップが表示された。
そのためスクショは未取得。
いつの間にアップデートを開始しているのか、完了しているのか一切わからない。
1
0
R
筆
•
3 メッセージ
•
140 ポイント
5か月前
「重要なアップデートがあります ウイルスバスター クラウドはまもなく自動的にアップデートされます。」というポップアップメッセージであっています。
誤解を招く問題は、【まもなく自動的に】と書かれていれば、ポップアップが出てから数分後にアップデートが始まると普通は思うだろうということです。
いちいち、[後で通知] をクリックしたり [アップデート] ボタンを押をうとは思わないでしょう。自動的にアップデートされると思っているのですから。
初回ポップアップから24時間経過で自動的にアップデートというのもはじめて知りましたし、重要アップデートであれば24時間も後になる意味がわかりません。
文章表現や自動アップデートタイミングなど改善をして頂きたく思います。
1
0