コミュニティの利用方法
新規投稿
製品
個人のお客さまサポート
サインイン
羽ペン
•
5 メッセージ
70 ポイント
2020年6月20日土曜日 13:11
クローズ
google chromeツールバーの拡張機能をインストールしても次回の再起動に、インストールを促すメッセージが出ます。
レスポンス
395 メッセージ
3.7K ポイント
3年前
ウイルスバスター ベータサポートセンターです。お手数をおかけいたします。
恐れ入りますが、まずは現在のGoogle ChromeのTrendツールバーのバージョンをご確認いただけますでしょうか。
◆Google Chrome用Trendツールバーのバージョン確認1.Google Chrome画面の右上にある「設定」のアイコン(点が縦に3つのマーク)をクリックします。2.表示されたメニューから[その他のツール]-[拡張機能]をクリックします。3.「Trendツールバー」という名前の[詳細]ボタンをクリックします。4.「バージョン」の値をご確認ください。ベータ版は「17.*.*.****」になります。「16.*.*.****」や「15.*.*.****」の場合はこれまでご利用の製品版向けになります。
もし、製品版向けのTrendツールバーが有りましたら、一つ前の画面に戻り、[削除]をクリックして、Trendツールバーを削除していただけますでしょうか。
バージョンが「17.*.*.****」のみの場合で、現象が続く場合、お手数ですが、その旨をお知らせいただけますでしょうか。
どうぞよろしくお願いいたします。
chromeのバージョンはバージョン: 83.0.4103.106(Official Build) (64 ビット)ですが
今日は出ませんでした。ツールバー内にトレンドマイクロのアイコンは残っていました
お忙しいところご確認いただき、ありがとうございます。6/22は表示されなかったということですね。
お手数ではございますが、Google ChromeにインストールされているTrendツールバーのバージョンをご確認いただきたく存じます。何度もお手数ではございますが、上記の手順で以下のいずれのバージョンがインストールされているかをご確認いただけますでしょうか。
(1) 17.*.*.**** (2) 16.*.*.**** (3) 15.*.*.****
「(1) 17.*.*.****」以外のバージョンがあれば、一旦削除していただき、ベータ版のTrendツールバーのみがインストールされている状態で、POPUPが表示されるかをご確認くださいませ。
本日また、表示が出ました。
トレンドマイクロのアイコンが消えていました(画像添付)
インストール行った結果
Trend ツールバー
17.0.0.1097
のバージョンがインストールされました
こんにちは。ウイルスバスター ベータサポートセンターです。追加で情報をご提供いただき、誠にありがとうございます。このたびの問題につきましては、お手数をおかけしており申し訳ございません。
現在はTrendツールバーの17.0.0.1097をインストールいただいたということですが、以下の現象が再度発生した場合に、お手数ではございますがデバッグログを採取していただき、弊社にて詳細な調査をさせていただきたいと存じます。詳細な手順につきましては、弊社サポートセンターよりメールにてご連絡いたしますので、今しばらくご連絡をお待ちいただだけますでしょうか。
了解しました。
デバックツールお待ちします
2~3日は持つのですが,今日もまた出ました
17.0.0.1097です
その他の返信を表示
ベータサポートセンター_W
395 メッセージ
•
3.7K ポイント
3年前
ウイルスバスター ベータサポートセンターです。
お手数をおかけいたします。
恐れ入りますが、まずは現在のGoogle ChromeのTrendツールバーのバージョンをご確認いただけますでしょうか。
◆Google Chrome用Trendツールバーのバージョン確認
1.Google Chrome画面の右上にある「設定」のアイコン(点が縦に3つのマーク)をクリックします。
2.表示されたメニューから[その他のツール]-[拡張機能]をクリックします。
3.「Trendツールバー」という名前の[詳細]ボタンをクリックします。
4.「バージョン」の値をご確認ください。
ベータ版は「17.*.*.****」になります。
「16.*.*.****」や「15.*.*.****」の場合はこれまでご利用の製品版向けになります。
もし、製品版向けのTrendツールバーが有りましたら、一つ前の画面に戻り、[削除]をクリックして、Trendツールバーを削除していただけますでしょうか。
バージョンが「17.*.*.****」のみの場合で、現象が続く場合、お手数ですが、その旨をお知らせいただけますでしょうか。
どうぞよろしくお願いいたします。
6
0