kgk3256のプロフィール
筆

• 

7 メッセージ

• 

250 ポイント

2020年6月22日月曜日 0:59

クローズ

ウィルスバスターが起動されなくなった

ベータ版を利用していて先週まで問題なく利用していたが、週末にPCのスキャンを行い、月曜PCを起動すると最初はウィルスバスターの表示が出ており、「保護を開始しています」が終了すると消えてしまう。

395 メッセージ

• 

3.7K ポイント

3年前

こんにちは。
ウイルスバスター ベータサポートセンターです。
トレンドマイクロお客さまコミュニティへの投稿ありがとうございます。

先週は問題なく、今週になってからウイルスバスター クラウドでの保護が開始できない状況ということですね。
お手数をおかけして申し訳ございません。

一度、下記の手順でコンピュータを再起動していただき、現象に改善がみられるかをご確認いただけますでしょうか。

◆Windows10で高速スタートアップ設定を無効にする 

※「高速スタートアップを一時的に無効化する(完全シャットダウン)」の手順を実施ください。

kgk3256

• 

7 メッセージ

• 

250 ポイント

再起動しても同じ状況であったため、アンインストールし再度インストールしてみました。現在は通常通り起動しています。

395 メッセージ

• 

3.7K ポイント

こんにちは。
ウイルスバスター ベータサポートセンターです。

早速操作を実行していただき、ありがとうございます。

再インストールしていただき、現象が改善されたとのこと承知いたしました。

今後現象が再現する場合は、調査をさせていただきたいと考えておりますので、お手数ではございますが、その際はご連絡いただけますでしょうか。
なにとぞよろしくお願いいたします。