ソーシャル・カスタマー・サービスチームのプロフィール
パソコン

パソコン

• 

222 メッセージ

• 

7K ポイント

2020年5月29日金曜日 5:58

クローズ

[ベータ版]「決済保護ブラウザ」の強化点に関するご意見

[ベータ版]「決済保護ブラウザ」の強化点に関するご意見

[ベータ版]「決済保護ブラウザ」の強化点に関するご意見がございましたら、こちらのページに投稿をお願いします。 

「決済保護ブラウザ」の強化点についての詳細は、下記ページをご確認ください。
https://www.trendmicro.com/ja_jp/forHome/beta-test/vb2021/enhancements.html

paaam

鉛筆

• 

23 メッセージ

• 

380 ポイント

3年前

「決算保護プラウザ」に保護したいサイトをわざわざ登録するよりも、

よくお気に入りを登録するときにするような、

そのサイトを開いている時に、

Trendツールバーから登録できると手間がなくていいと思います。

154 メッセージ

• 

1.4K ポイント

paaamさん
こんにちは。
ウイルスバスター ベータサポートセンター です。
ベータ版プログラムにご参加いただきありがとうございます。

「決算保護プラウザ」に保護したいサイトを登録する手順につきまして、貴重なご意見をいただき誠にありがとうございます。
担当者に報告させていただきます。

また何かございましたら、お気軽にご投稿ください。

Jicco

鉛筆

• 

7 メッセージ

• 

300 ポイント

3年前

Microsoft Edge(バージョン 83.0.478.37 )にて、ビックカメラ.comのショッピングサイトにアクセスした時に不具合が発生している。

サイトにアクセスし、決済保護ブラウザの『決済保護ブラウザを起動しますか』のポップアップが出て、『このWebサイトを常に決済保護ブラウザで開く』にチェックを入れ、『決済保護ブラウザで開く』をクリックすると、ビックカメラ.comのショッピングサイトの新しいタブが次々に作成され永久ループになってタブを作り続く現象が発生しています。

Jicco

鉛筆

• 

7 メッセージ

• 

300 ポイント

追伸

Amazonのサイトも同様に、新しいタブが次々に作成され永久ループになってタブを作り続く現象が発生しています。

395 メッセージ

• 

3.7K ポイント

ウイルスバスター ベータサポートセンターです。
決済保護ブラウザで同じサイトのタブが繰り返し作成される件でご迷惑をおかけしております。

ご投稿いただいた内容に関して詳細確認のため弊社のサポートセンターよりメールにてご連絡いたします。
お急ぎのところ申し訳ありませんが、今しばらくご連絡をお待ちいただけますようお願いいたします。

1 メッセージ

• 

10 ポイント

決済保護ブラウザで同じサイトのタブが繰り返し作成される件

ワシの環境も同様ジャ! こりゃ使いものにならんわ。しかも、EdgeをChromiumにしたため、IBM Rapportも保護状態になっているという表示が機能センワ。どうにかなるかノウ。

395 メッセージ

• 

3.7K ポイント

ウイルスバスター ベータサポートセンターです。
決済保護ブラウザの動作についてご不便をおかけし申し訳ございません。本現象については現在弊社にて調査をおこなっております。
ご心配をおかけいたしますが、今しばらくお待ちいただけますようお願いいたします。

1 メッセージ

• 

10 ポイント

3年前

一度開いたら、新規windowが際限なく開かれるバグ発生しています。決済保護ブラウザを閉じて通常のブラウザでは利用できますが、海外の口座で、iFilter等経由でアクセスすると不正アクセスとみなして自動的にロックかかる銀行もあり、怖くて使えません。とりあえずトレンドツールバーを無効にして使っています。

1 メッセージ

• 

10 ポイント

3年前

「決済保護ブラウザ」画面において、Amazonの領収書を表示中に「このページを印刷してご利用ください」のリンクをクリックしても印刷がされません。(バージョン: 83.0.4103.116(Official Build) (64 ビット)を使用 )

通常のブラウザ画面では、印刷できるので、決済保護ブラウザで、実行がブロックされているようです。(Amazonの領収書画面は、再描画すると、「再発行」が表示されてしまいますので、オリジナルの領収書の印刷ができないことになります。)改善を希望します。(必要であれば、確認ダイアログがあってもいいように思います。)

395 メッセージ

• 

3.7K ポイント

jf1ddtさん、こんにちは。
ウイルスバスター ベータサポートセンター です。

決済保護ブラウザ上でAmazonの領収書印刷ができないということでお手数をおかけしております。

誠に恐れ入りますが、このたびの現象につきましては、発生時のデバッグログを採取していただき、弊社開発担当にて詳細に調査をさせていただきたく存じます。

登録いただいているメールアドレス宛に調査に関するご連絡をいたしますので、お手数をおかけしますが、ご返信いただけましたら幸いです。